秒速时时app_安全购彩

  • |
  • |
| | 简体 | 繁体

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

资溪:召开2019年干旱天气新闻发布会

来源:抚州市局-资溪县局      时间: 2019-11-04 13:38:14 打印本页

秒速时时app




    10月31日,资溪县气象局召开干旱天气新闻发布会,就前期高温干旱、人工增雨作业及后期天气趋势作详细介绍。


    据统计,8月14日以来,全县平均气温24.7℃,较常年同期偏高1.9℃,排历史同期第1高位;最高气温平均为31.9℃,较常年同期偏高2.8℃,排历史同期第1高位。期间,无雨日数达65天,较常年同期偏多23天,排历史同期第1高位;高温(日最高气温≥35℃)日数平均达21天,较常年同期偏多15.5%,排历史同期第2位,平均降水量仅3.1毫米,较历史同期偏少98.7%。面对持续高温少雨天气,县气象局高度重视,强化秒速时时app领导,压实干旱灾害防御责任,落实工作任务,全力做好抗旱减灾工作。10月25日-27日,在该县人影小分队增雨作业的作用下,全县大部分乡镇累计降水量均在20mm以上,其中最大累计降水量石峡达到了42.8mm,有效的缓解了该县干旱形势。


    据最新气象资料分析,预计11月份资溪县的气温偏高,降水偏少,11月份全县降水量较往年同期偏少2~5成,约为25~45毫米。县平均气温较常年同期偏高1~2℃,为14~15℃。11月还会有两次弱冷空气降水过程,主要出现在10~12日,17~19日。

(图、文/周佳芝 )

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0